NOW LOADING

お知らせ原木肉厚椎茸の販売

2020.06.18

今年から原木椎茸の育成を就労継続支援B型事業で行うことになり

今まで以上に安定し収穫ができるように、本年は研究の年としてスタートしました。

生活介護事業での椎茸栽培だったので、原木の本数が少なく昔のような生産量にはなりませんが

ほんの少しづつではありますが、育っているようです。

一日、10数袋程度ですが、秋になると新榾木が活躍しますので

20袋以上は収穫できるかと思います。

新榾木からは、特上品がでますので、私もとても楽しみで

記憶のかぎりでは、超肉厚の形でもっこりとした椎茸

お値段の高いですが、一度食べるとその食感は特上の牛肉A5ランクですわWW

椎茸も、発生する時期や収穫量の多い月など気温や湿度によって左右されますが

少量程度なら「スマイルみどり屋」で直売しています。

店の前にのぼりも設置する予定なので、椎茸があるときは、きっとのぼりが出ていると思います。

これから、夏、そして秋と食欲がわいてくる時季になります!

是非、一度ご賞味していただければ、原木椎茸の味の豊富さを感じることができると思います。

1

2

3
ページの先頭へ