
昼食時に、委託業者の富士産業さんに協力をして頂き、先週収穫したインカのめざめをジャーマンポテトにして提供しました!
本当に、果肉の色がさつま芋か栗を思わせる様な鮮やかな濃い黄色で、ホクホクしっとりとして、普通のじゃがいもよりも甘味がありました。
そんなインカのめざめを、みどりの園ゲゼレ工房のベーコンと合わせたジャーマンポテトは美味しさ倍増です(*^^*)
利用者のみなさん、自分たちで収穫した芋だと嬉しそうに召し上がっていました!
そして、少しお芋が余ったので、職員はふかし芋にトッピングでバターと塩からをつけて食べてしまいました( *´艸`)
今回は収穫の半分を使用したので、近々第二弾があります!楽しみですね~♪
※昼食時に提供したジャーマンポテトの材料(1人分)
☆じゃがいも 80g
☆ベーコン 20g
☆玉ねぎ 15g
☆マヨネーズ 10g
☆粒マスタード 2g
☆コンソメ 0.3g
☆塩コショウ 少量
よかったらお試しを~!