NOW LOADING

お知らせジャーマンポテト

2020.09.07

 

昼食時に、委託業者の富士産業さんに協力をして頂き、先週収穫したインカのめざめジャーマンポテトにして提供しました!

本当に、果肉の色がさつま芋か栗を思わせる様な鮮やかな濃い黄色で、ホクホクしっとりとして、普通のじゃがいもよりも甘味がありました。

そんなインカのめざめを、みどりの園ゲゼレ工房のベーコンと合わせたジャーマンポテトは美味しさ倍増です(*^^*)

利用者のみなさん、自分たちで収穫した芋だと嬉しそうに召し上がっていました!

そして、少しお芋が余ったので、職員はふかし芋にトッピングでバターと塩からをつけて食べてしまいました( *´艸`)

今回は収穫の半分を使用したので、近々第二弾があります!楽しみですね~♪

 

※昼食時に提供したジャーマンポテトの材料(1人分)

☆じゃがいも 80g

☆ベーコン 20g

☆玉ねぎ 15g

☆マヨネーズ 10g

☆粒マスタード 2g

☆コンソメ 0.3g

☆塩コショウ 少量

 

よかったらお試しを~!

 

ページの先頭へ